Receitas
Pão de Farinha de Milho
Pão delicioso para seu café
Ingredientes
• 3 copos (americano) de farinha de trigo
• 1 copo (americano) de farinha de milho fina CBS
• 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
• 1 copo de leite
• 2 ovos
Modo de Preparo
Misture o açúcar, o fermento, os ovos e o leite. Adicione o sal, a manteiga ou margarina e a farinha de milho. Misture Bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até que a massa fique com uma aparência lisa, não muito mole. Coloque a massa em uma vasilha, unte a superfície com óleo, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, por cerca de uma hora. Após, sove a massa novamente. Divida a massa em duas porções, abra cada porção em um formato oval e enrole como um rocambole, bem apertado. Coloque os pães em uma forma retangular (12cm de largura x 16cm de comprimento0 untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido, regulado à temperatura de 180°C, por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire os pães da forma e deixe esfriar em temperatura ambiente.